О РОЛЕВОЙ

Рейтинг: 18+
Мастеринг: смешанный
Жанры: магический сюрреализм, фэнтези, школа, безудержное веселье
Временной период, место действия: сентябрь-октябрь 2018 года, Америка, штат Кентукки

Приветствую, дружок, на нашей ролевой о том, насколько скучно может житься в наполненном магией мире, о взрослении, проблемах переходного возраста, глупых поступках, о феечках и живых татуировках, об алкоголизме и злобных корпорациях, и, конечно, о мрачных культах и Сатане.
Если ты читаешь это и не можешь определиться, стоит ли дальнейшее изучение матчасти твоего времени - я подготовил краткий инфодамп, который быстро введёт тебя в курс дела.

• Мир ролевой идентичен реальному практически во всём, кроме одной мелочи - с момента существования человечества существовало и волшебство.

• Волшебство позволяло людям совершать очень крутые штуки, например, создать кучу волшебных существ, научиться летать на мётлах, воскрешать мёртвых и создать самый настоящий Ад с котлами, помимо прочих мелочей и издевательств над природой и моралью.

• Когда люди, не владеющие магией, изобрели собственные крутые штуки вроде интернета, автомобилей и налогов, магия всем наскучила и превратилась из повсеместного явления в индивидуальное хобби, потому что магия это трудно, а смартфон нужно только от розетки заряжать.

• Сейчас у многих людей есть возможность заниматься магией, но мало кто на это решается - надо же ещё семью кормить, а зарплаты офисных менеджеров гораздо больше, чем волшебников. Магические вещи и существа всё ещё окружают нас, но их влияние и роль в мире потихоньку ослабевает.

• Так что обучение в старшей школе, которое тебе предстоит пережить, не сильно отличается от существующего. Тут нет Гриффиндора и Слизерина, нет зельеварения и защиты от тёмных искусств, но зато есть математика, биология и выработанное безразличие ко всему необычному. Добро пожаловать, дружок.

Если ты всё ещё намерен изучить нашу ролевую, можешь воспользоваться следующими ссылками:
Узнай о городе, в котором происходит действие, здесь, прочти про магию вот тут, и не забудь общую информацию про нашу школу в этой теме.
После этого крайне полезно будет ознакомиться со списком НПС по этой ссылке, а затем свериться со списком учеников и занятыми внешностями.


ПРАВИЛА И ФАК

Если ты за анархо-капитализм - тебе у нас понравится, потому что правил практически нет. Следуй здравому смыслу - используй темы форума по назначению, не ругайся с другими игроками и мы поладим.

В: Но что если я не хочу играть за школьника? Можно мне взять роль преподавателя/уборщика/просто чувака с улицы?
О: Можно, но стоит иметь ввиду, что ролевая заточена именно под подростков и для них будут писаться все сюжетные фишки. Кроме того, для взрослых персонажей будет более жесткая процедура анкетирования.

В: Я зануда и хочу тему с сюжетом, но не могу её найти. Это значит, что сюжета нет?
О: На форуме есть глобальный сюжет, состоящий из кучи маленьких мини-историй. Это сделано для того, чтобы игроки которые не были задействованы в начале истории не чувствовали, что что-то упустили. Все важные внутриигровые новости будут записаны, а игроки оповещены, не переживайте.

В: Но о чем сюжет-то?
О: Блин, не знаю. Что-то там про огромных роботов, алкоголизм и тентакли.

В: Очень мало информации про город, мне интересно, какого он размера, где находится, какая погода, сколько людей живет, архитектура, названия улиц и т.д.?
О: Это среднестатистический небольшой американский городок в вакууме. Он не очень большой и его экономика в основном держится на заводе по производству алкоголя, расположенном на окраине. Зимой в нём холодно, летом жарко. Не запаривайся насчет всяких мелочей, дружище, это не место для уберхардкорного отыгрыша с точным расписанием погоды на каждый день и прочей фигней, про которую забывают.

В: Есть какие-нибудь юридические тонкости, связанные с магией?
О: Нет. Для магов не существует специальных разрешений, и законов тоже. Убийство с помощью магии равноценно убийству с помощью пистолета, но преступлений для исключительно магов придумано не было.

В: Часто упоминается Ад, но что это такое не рассказывается! Какой он? Зачем посольство? Есть ли Рай?
О: Используй те культурные знания, которыми владеешь. Черти, вилы, котлы, вот это всё. Из-за того что Ад создали волшебники, хоть и очень давно, он такой же рандомный и разнообразный, как наш мир, поэтому все популярная литература, в которой Ад упоминается(вроде "Божественной комедии"), вполне может оказаться верна. Наверняка никто не уверен, потому что живых в Ад в последние лет четыреста не пускают.
Посольство существует по политическим причинам.
Рая нет. А может и есть, но ангелы такие посмотрели на то как мы тут живём и решили с нами не тусить.

В: В вашем ФАКе слишком мало вопросов и не нашлось моего, отписываюсь.
О: Я знаю, сорян, просто я серьезно запарился придумывать вопросы, которые могут возникнуть у людей которые не знают того что знаю я, потому что я-то ролочку запилил и всё про неё знаю, но ты можешь задать вопрос в гостевой и если я решу, что вопрос актуальный, то добавлю его в этот списочек и кину тебе респект.